Zutaten
227 Gramm Mehl
113 Gramm Butter
1 Prise Salz
20 ml kaltes Wasser
1x Große Schüssel
1x wage
1x Kondensmilch (Dose)
1 Apfel
1x Nudelholz
1x Ausstechform
1x Blech mit Muffinformen
Zubereitung
Man beginnt damit das Mehl und das Salz in die Schüssel zu geben. Danach schneidet man die Butter in kleine Stücke und gibt Sie ebenfalls in die Schüssel. Nun beginnt man die Butter unterzuheben und anschließend zu kneten. Nach und nach gibt man das Wasser hinzu, um den Teig geschmeidiger zu machen. Wenn der Teig fertig geknetet ist, wird er auf eine mit Mehl bestreute Unterlage gegeben
und mit dem Nudelholz ausgerollt. Nachdem der Teig ausgerollt ist, kann ausgestochen werden und anschließen in die eingefettete Muffin Formen gelegt werden. Nun geht es Um den Inhalt der Pastries. Um das Karamell herzustellen, nimmt man die Kondensmilch dose, und legt sie für drei Stunden in kochendes Wasser. Heraus kommt flüssiges Karamell. Parallel zum Kochvorgang des Karamells kann der Apfel in Daumennagel große Stücke geschnitten werden. Wenn das Karamell fertig ist, wird es mit dem Apfel vermischt und kann in die vorbereiteten Küchlein gegeben werden. Wenn das Küchlein vorbereitet ist, kann es bei 200 Grad und Umluft für 13 min in den Ofen gegeben werden.